分享好友 行业资讯首页 行业资讯分类 切换频道

关于6501的这些,你真的了解清楚了吗?

黔优网官方账号2024-05-27 15:00未知72

  经常出没在洗护产品中的原料6501,相信大家耳熟能详,但你真的了解它吗透彻了吗?

  首先,6501(椰子油脂肪酸二乙醇酰胺)基本属性,它没有浊点。性状为淡黄色至琥珀色粘稠液体,。属非离子表面活性剂, 在阴离子表面活性剂呈酸性时与之配伍增稠效果特别明显, 能与多种表面活性剂配伍。能加强清洁效果。在水中形成一种不透明的雾状溶液,在一定的搅拌下能完全透明,在一定浓度下可完全溶解于不同种类的表面活性剂中,在低碳和高碳中也可完全溶解。

  其次它的用途。因为6501具有润湿,洗净,乳化,柔软,增长等性能,对阴离子表面活性剂有较好的稳泡作用,是液体洗涤剂,液体肥皂,洗发剂,清洁剂。洗面剂等各种化妆用品中不可缺少的原料。它还可用作膏霜制品的乳化稳定剂,有一定的抗静电调理作用,对皮肤刺激少。

  同时对阴离子表面活性剂为主要原料的液体产品,有良好的增稠作用。它作为油性原料的乳化剂,广泛应用于各种化妆品和表面活性剂制品中。它在洗涤剂稳泡中,广泛用作产品的泡沐改良剂.

  掌握好这些才能说对它有了解。配方制作时才能更好的灵活应用到!

  近些年来由于椰子油价格不断上涨,越来越多的厂家采用棕榈油、棉籽油等油脂来部分代替椰子油。所以在试验中,对比我司生产的6501均采用食用级椰子油作为原料的6501做出的成品,在防果冻效果上会差很多。而我司1:1食用级椰油,碳链均匀不果冻!

【免责声明】本页信息由“黔优网官方账号”发布,黔优网是工业机械零部件垂直信息平台,仅作科普展示。信息真实性、准确性由发布企业负责,交易风险自行承担。如发现侵权或虚假内容,请【投诉举报】或邮件(kefu@qianu.com)处理。

 

Copyright © 2018-2026 QianU.Com 版权所有 黔优网
浙ICP备18048991号-23    浙公网安备33010502012242号